Football/Le malheur, toujours aux portes des Ivoiriens

Par Iris Fabiola Yaëlle/afriquematin.net avec rfi.fr

La différence entre la Zambie et la Côte d’Ivoire était visible. Vainqueurs de l’Ouganda à l’occasion de leur première sortie du CHAN 2018, les Zambiens ont rapidement douché les Eléphants, venus dans l’espoir de se relancer après leur défaite dans le temps additionnel face à la Namibie (1-0). Les Ivoiriens, nettement en-dessous techniquement et en difficulté la plupart du temps, n’auront pas l’occasion de revenir au score. Seule une frappe enroulée du pied gauche de Fonsinho aurait pu mettre en danger les Chipolopolo à la 17ème minute. En seconde période, Mel William Togui tente un tir puissant à la 60ème minute, mais le ballon termine dans les mains du portier zambien. C’est l’un des rares moments forts des Eléphants. La révolte n’aura pas eu lieu et un quart d’heure avant le coup de sifflet final, Augustin Mulenga élimine trois défenseurs avant de se remettre dans l’axe pour signer son doublé. Pour leur dernier match du premier tour, les Ivoiriens affronteront le 22 janvier prochain l’Ouganda pour  sauver la face. On peut déduire que le malheur continue de se produire dans le camp du football ivoirien après la débâcle aux éliminatoires du mondial.