Ligue des Champions-Real Madrid-Psg/La leçon de Zinedine Zidane….

Grâce à un but de Rabiot après la demi-heure, le Psg s’est effondré hier mercredi 14 février 2018 au stade Santiago-Bernabéu dans les dix dernières minutes encaissant deux buts (3-1). Cristiano Ronaldo a inscrit un doublé et le Real Madrid se met en bonne position pour une qualification en quarts de finale de la Ligue des champions pour le match retour le 6 mars prochain. Très attendu cette rencontre, on savait qu’une grande partition de football allait se jouer. Et le moins que l’on puisse dire, c’est qu’il n’y a pas eu de round d’observation. D’emblée, le Real mettait le Psg sous pression en exerçant un pressing très haut avec trois corners en cinq minutes.   Après une première vague de bonnes actions, Paris sortait enfin de sa coquille. Avec un Neymar au départ de toutes les meilleures actions, bien soutenu par Berchiche, le Brésilien faisait tourner la tête de Nacho, mais oubliait à deux reprises ses partenaires, mieux placés que lui dans la zone de vérité. Et à la 33ème minute, Rabiot ouvrait le score 1-0. Paris se dirigeait vers les vestiaires avec cet avantage-, mais  l’irréparable survient à la 45ème  dans la surface devant Kroos et le pénalty est transformé par Ronaldo qui assurait la parité au score (1-1).

En deuxième période, le rythme était toujours aussi élevé, mais on sentait que les deux coaches avaient effectué certains ajustements défensifs pour se montrer moins friables dans ce secteur. On pouvait même imaginer que ce résultat pouvait leur convenir en vue du retour. Mais après le repos, sans être extrêmement dangereux, le Psg avait encore les occasions pour s’imposer, mais qui malheureusement encaissa deux (2) autres buts. L’équipe de la capitale française  va devoir sortir le grand jeu lors du match retour au Parc des Princes dans trois semaines pour venir à bout son adversaire, le 6 mars prochain.  La leçon de réalisme du Real et le coaching de Zinedine Zidane ont payé.

Source : ff.fr et avec afriquematin.net