Ligue 1/ L’Asec Mimosas termine en beauté à mi-parcours

Par Iris Fabiola Yaëlle/afriquematin.net

L’Asec Mimosas est champion à mi-parcours de la Ligue 1, 2017-2018 à l’issu de leur victoire hier face au Sporting club de Gagnoa. Les hostilités ont commencé au stade Félix Houphouët-Boigny dès la 34ème  minute de jeu, Poé Jean Morel  ouvre le score pour l’Asec Mimosas sur un coup franc. Mais deux minutes plus tard, l’équipe du Fromager, par Togui Mel William réplique et met les pendules à l’heure à la 36ème  (1-1). De retour des vestiaires, au moment où le Sporting a commencé à croire en ses chances, les Mimosas obtiennent un penalty que transforme le spécialiste, Badié Gbagnon à la 55ème minute (2-1) pour le bonheur des nombreux supporters. Les joueurs maintiennent la pression et corsent l’addition par le Togolais Agbegniadan Komlan à la 71ème minute (3-1). Juste avant la fin du temps réglementaire, le buteur du jour du Sporting club Togui Mel  réduit le score à la 89ème minute (3-2).  A l’issue donc de cette première manche du championnat, l’Asec Mimosas est en tête du classement avec 34 points depuis hier vendredi 29 décembre. L’Africa sport continue sur sa lancée de défaites en cascades avec 1 but encaissé hier vendredi face à la Soa.